当前位置:首页->新闻中心->通知公告

复兴区政府副区长郭安新带队一线办公,督导扬尘治理工作

发布时间:2020-11-11  来源:

  为加强我区扬尘整治工作力度,11月11日下午,复兴区政府副区长郭安新带队对我区大气污染综合治理过堂会上通报的扬尘污染问题整改情况进行现场督导检查。先后到达瑞祥特钢厂、农业迪斯尼项目、特钢厂遗址改造等问题点位,每到一处,郭安新副区长都要同相关责任单位,详细分析我区当前空气质量严峻的形势和压力,明确完不成月度、季度、年度目标值会产生多么严重的后果,同时针对存在的问题,提出具体的整改要求,明确该怎么整改、整改到什么标准、什么时候整改完,逾期未整改到位,该怎么办。
  副区长郭安新要求:一是各责任单位在大气治理中,要提高政治站位,针对存在的问题,一定要在规定时间内,高标准整改到位;二是在整改的同时要举一反三,对辖区开展全面、仔细、过筛式大排查,从被动整改转变为主动发现问题、面对问题、整改问题,要有时间紧迫感,利用最后49天,全力攻坚,全面打赢我区蓝天保卫战;三是区扬尘办、空保中心加强督导检查力度,针对每一处问题做好指导整改工作,全部限期高标准整改到位,充分体现我区百日攻坚力度;四是大气办要做好安排,对每一处重点问题、污染突出问题,都由我带队到现场办公,一个个解决,一克一克的去扣,确保完成任务目标值。