当前位置:首页->政民互动

咨询投诉

留言统计

更多>>
  • 留言内容 龙聚金源小区上学问题

    留言时间:   2021.09.13

    回复内容  您好!您留言反映的情况,我区高度重视,根据《邯郸市教育局关于2021年义务教育招生入学工作的通知》规定:各县(市、区)要按照“学校划片招生、生源就近入学”总体目标,根据城乡义务教育一体化改革发展、新型城镇化、教育现代化的要求结合本行政区域内适龄人口数量和分布状况、学校布局、学校规模、交通状况等因素,为每一所公办义务教育学校合理划定招生片区范围,确保义务教育免试就近入学全覆盖。龙聚金源小区位于人民西路与康庄大道交叉口南行500米路东,南牛叫河村西,距离陶二小学较近,该小区交房后,孩子可到陶二小学上学。下一步,区教体局将督促矿业中心校做好该小区孩子上学工作。感谢您的关注和支持!

    回复时间:   2021.09.15

  • 留言内容 公租房

    留言时间:   2021.09.13

    回复内容  您好!您留言反映的情况,我区高度重视。现将对您反映的问题做出如下解答:
    一、城镇中等收入家庭申报条件(公租房)
    1.具有主城区城镇常住户口,且在当地实际居住,单身人士申请须年满26周岁;
    2.申请人家庭2020年人均可支配收入在40734元(含)以下;
    3.申请人家庭人均住房建筑面积在15平方米以下且家庭住房总建筑面积在50平方米以下;
    4.申请租赁补贴的家庭必须在主城区实际租赁住房居住,并提供在区住建部门备案的租赁合同及备案证。
    二、外来务工人员申报条件(公租房)
    1.年满18周岁,户籍不在主城区,持有主城区居住证,且在主城区实际居住(户籍为永年区、肥乡区、峰峰矿区的申请人,不需提供主城区居住证,但需提供户口薄主页及申请家庭成员户口页复印件,并提供申请人在主城区实际居住的证明材料);
    2.收入稳定且与用工单位签订劳动(聘用)合同满一年,申报时需提供上年度工资卡流水;
    3.申请人家庭在主城区无任何形式的自有住宅建设用地或自有住房;
    4.近三年内在主城区务工单位累计缴纳养老保险费两年(含两年)以上(养老保险费的缴纳时限从申请之日起往前计算,申请时需提供养老保险参保缴费证明)。
    申请人及家庭成员为企业法人、股东、注册个体工商户的不得申报。
    三、户籍所在的行政区域划归到主城区非城镇户籍人员,纳入公租房保障,申报条件
    1.具有主城区常住户口,且在当地实际居住,单身人士申请须年满26周岁;
    2.申请人家庭2020年人均可支配收入在40734元(含)以下;
    3.收入稳定且与用工单位签订劳动(聘用)合同满一年;
    4.近三年内在主城区务工单位累计缴纳养老保险费两年(含两年)以上(养老保险费的缴纳时限从申请之日起往前计算,申请时需提供养老保险参保缴费证明);
    5.申请人家庭在主城区无任何形式的自有住宅建设用地或自有住房。
    感谢您的关注与支持!

    回复时间:   2021.09.15

  • 留言内容 西部美的城存在欺骗房主

    留言时间:   2021.08.30

    回复内容  您好!您留言反映的情况,我区高度重视,立即责成有关部门展开调查,经了解,您反映的西部美的城未配建小学问题属实,目前该项目小学规划正由市规划部门统筹协调,为保障小区居民和周边群众就近就入学,我区已与开发企业多次协商,在市相关部门明确政策前,协调开发企业代建小学。感谢您的关注和支持!

    回复时间:   2021.09.01

  • 留言内容 小区变成私人捡拾垃圾堆放处

    留言时间:   2021.09.14

    回复内容  您好!您留言反映的情况,我区高度重视,立即安排区胜利桥街道专人进行处理。经对当事人沟通疏导,堆放垃圾已清理,今后社区将定期回访,确保问题不反弹。感谢您的关注和支持!

    回复时间:   2021.09.16

  • 留言内容 丰泰小区办理不动产证问题

    留言时间:   2021.09.15

    回复内容  您好!您留言反映的情况,我区高度重视,经调查了解,目前冀中能源峰峰集团正在有序为丰泰丰逸小区居民办理房产证,不存在不打疫苗不予办理房产证的行为,请您及时提交相关手续,办理不动产登记证。感谢您的关注和支持!

    回复时间:   2021.09.17

意见征集

更多>>