当前位置:首页->政民互动

咨询投诉

更多>>
  • 回复内容  

    该小区于2017年初开始交房入住,小区的各种配套设施未完善。还未进行联合验收。根据河北省公安厅关于加强电动自行车消防安全管理的通告,为深刻汲取省内外电动自行车火灾事故教训,有效预防和遏制火灾事故,保障人民群众生命财产安全,根据《中华人民共和国消防法》等法律法规,现将加强电动自行车和消防安全管理有关条例,第一条:严禁在住宅建筑疏散通道、安全出口、楼梯间(门洞口)、楼层楼道、电梯前室及地下室停放电动自行车、为电动自行车充电。还根据第四条:电动车自行车集中停放、充电区域应当设置在建筑外部的独立区域,与相邻建筑保持一定安全距离,并配备必要的消防设施器材,周围不得有可燃物。所以建立了智慧社区配备了统一充电桩。智慧社区配有老年活动室、党建、法律咨询便民服务中心。
    下一步,我办将积极配合城管、消防部门对消防安全隐患宣传排查。这条路属于单向循环的路线,由北向南进,由东向西出。同时督促小区物业加强车辆规范管理。

    回复单位:复兴区政府办

    回复时间:   2020-08-12 15:08:24

  • 留言内容 邯郸冀中能源工程处退休房屋问题

    留言时间:   2020-08-21 09:02:36

    回复内容  

    由于其未购买冀中能源单位福利房,单位为照顾其生活,安排职工宿舍供其居住,许x河后私自在宿舍基础上加盖房屋。许x河退休后,单位收回所住职工宿舍,其居住在私盖房屋中。2018年5月,在市、区两级政府拆除违建工作中,由于私盖房屋属于违章建筑,予以拆除。

    回复单位:复兴区政府办

    回复时间:   2020-08-27 16:23:31

  • 留言内容 邯郸市复兴区箭岭西区南侧早市夜市严重扰民

    留言时间:   2020-08-05 15:17:01

    回复内容  

    复兴区箭岭西区住户反映小区南边早夜市噪音扰民的问题,我局高度重视立即安排执法人员到现场进行规范,此早夜市属市里批准的早夜市。本着早夜市不扰民、不占道精神告知商户不要影响周边居民休息。今后加强巡逻加强治理,违者暂扣物品并处罚款。

    复回单位:复兴区政府办

    回复时间:   2020-08-17 14:59:58

意见征集

更多>>