当前位置:首页->政民互动

咨询投诉

留言统计

更多>>
  • 留言内容 邯郸利环新型建材有限公司拖欠工资

    留言时间:   2021.6.16

    回复内容  您好!您留言反映的情况,我区高度重视,区人社局联合2672办事处,与邯郸利环新型建材有限公司进行核实,妥善解决反映问题。感谢您的关注和支持!

    回复时间:   2021.6.18

  • 留言内容 复兴区学龄前残疾孩子还有人管么?

    留言时间:   2021.6.16

    回复内容  您好!您留言反映的情况,我区高度重视,区教体局进行了认真核查,因你园办园规模、师资配备、办学条件等均未达到普惠性民办幼儿园认定标准,因此给予取消普惠性民办幼儿园资质。你园提出想改为特殊教育幼儿园的问题,涉及到改变办园资质,不属于教体局职能范围,建议您咨询区行政审批局。对于学前残疾儿童入学问题,根据幼儿残疾程度及家长意愿,可以到普通幼儿园、康复机构和儿童福利机构接纳。感谢您的关注和支持!

    回复时间:   2021.6.18

  • 留言内容 联纺路康业家居大屏幕扰民

    留言时间:   2021.6.11

    回复内容  您好!您留言反映的情况,我区高度重视,第一时间责成区公安分局安排人员与康业家居物业负责人对接协调,现康业家居物业已同意将大屏幕声音调小,避免对周边小区居民生活造成影响。感谢您的关注和支持!

    回复时间:   2021.6.13

  • 留言内容 姓名问题

    留言时间:   2021.6.7

    回复内容  您好!您留言反映的情况,我区高度重视,根据《邯郸市公安局户口登记管理工作规范实施细则》第一百一十九条第二款之规定:公民进行户口登记应当随父姓或母性。公民姓氏登记后,符合以下情形之一的,可由本人或监护人向公安机关提出书面申请并提供与申请理由相一致的证明材料,经县级公安机关审核批准后,可以在父姓或母姓之外选择姓氏:
    1、选取其他直系长辈血亲的姓氏;
    2、因由法定抚养人之外的人抚养而变更抚养人姓氏;
    3、依法被收养的,可以选择养父母姓氏;
    4、父母离婚、再婚的,可以选择父母另一方、继父(母)姓氏;
    5、少数民族公民遵从本民族的文化传统或者风俗习惯的。(具体问题可以联系所在地派出所进行咨询)。

    回复时间:   2021.6.9

  • 回复内容  您好!您留言反映的情况,我区高度重视。商品楼居民可凭购房合同和相关资料去胜利桥派出所落户,社区事务暂由彭家寨乡王郎社区代管。诸如准生证、子女就学、退休、入伍等需要社区出具办理的相关资料,都由王郎社区代为办理。目前彭家寨乡正在向区政府申请成立新社区,以尽快解决居民日常管理事务,更好服务群众。

    回复时间:   2021.6.3

意见征集

更多>>