当前位置:首页->招商引资->重点项目

复兴区区长李阳实地督导重点项目建设情况

发布时间:2021-11-03  来源:

     8月2日下午,区长李阳带队实地督导重点项目建设情况。区领导张文涛、田东、姜仲春,区政府办、发改局、自然资源和规划分局、复兴经济开发区等单位、部门及相关项目负责人分别参加。

李阳一行先后到北京新农利合·中原国际农博展贸中心、河北加百利汽车喷涂、唯品会冀南运营中心、海尔智慧物流园、复兴绿色装备制造产业园等项目建设现场,了解项目推进情况,并听取有关情况汇报。

在随后召开的协调会上,各相关单位负责人详细汇报了重点项目工程进度及建设中存在的困难和问题,与会区领导对相关问题逐一进行协调,研究具体办法和措施,帮助企业破解项目建设中遇到的难题。

李阳强调:要全面加快项目建设进度,抢抓项目建设的黄金时期,牢牢把握时间节点,围绕“签约项目抓开工、在建项目抓进度、建成项目抓投产、投产项目抓效益”的要求,进一步细化工作任务,优化推进流程,倒排施工计划,全力以赴推进项目早竣工、早投产、早达效。要进一步优化服务保障能力,采取“一对一”“点对点”“专员服务”的形式,积极做好项目对接工作,认真研究项目推进中遇到的各项难题,为项目手续审批和建设推进创造有利条件,提供更加优质的服务和保障。要持续提升开发区能级,瞄准园区定位,做好顶层设计,科学合理布局,不断完善园区各项配套设施,制定精细化的招商政策,有目标的引入产业,形成产业集群效应,为复兴区可持续发展、高质量发展注入活力。