当前位置:首页->招商引资->重点项目

复兴区召开招商引资、重点项目建设暨优化营商环境工作推进会

发布时间:2021-08-29  来源:

     8月27日上午,复兴区召开招商引资、重点项目建设暨优化营商环境工作推进会,贯彻落实市党代会和市“两会”精神,对全区招商引资、项目建设和优化营商环境工作进行安排部署,动员全区上下大张旗鼓抓招商、轰轰烈烈上项目,扎扎实实优环境,迅速掀起新一轮招商引资和项目建设热潮,为加快建设现代化生态新城奠定坚实基础。区委书记李少锋出席会议并讲话,区长李阳主持会议。

  会议印发《关于加强招商引资工作的实施意见》《关于加强重点项目建设工作的实施意见》《关于成立复兴区招商引资和重点项目建设工作指挥部的通知》《关于表扬招商引资、重点项目建设、优化营商环境工作先进个人的通报》《关于常态化开展优化营商环境监督问效工作的实施方案》《复兴区重点项目建设考核办法》《关于选派驻外招商引资工作人员的实施意见》。会议对招商引资、重点项目、优化营商环境工作先进个人进行通报表扬并授奖;区市场监管局四级主任科员赵宏丽作典型发言;会议对两个驻外招商办公室进行授牌;区自然资源和规划分局、区驻外招商办公室、彭家寨乡王郞社区负责人分别作表态发言。同时,区纪委监委开通监督服务“复兴号”。 

  当天下午,特邀了北京亦庄工业研究院董事长刘寅等,就如何做好招商引资、重点项目建设和优化营商环境工作进行专题培训。 

  参加专题讲座的领导干部纷纷表示,此次专题培训讲座主题突出、内容丰富、深入浅出、引人入胜,既从理论上解读,又注重结合实际进行分析,对提升招商引资、重点项目建设和优化营商环境工作具有重要的指导和推动作用,通过聆听讲座有了更加深刻的认识,今后将学习成效切实转化为推动工作进步的强大动能,迅速掀起招商引资和项目建设热潮,为建设现代化生态新城作出新的更大的贡献。