当前位置:首页->招商引资->招商引资

区委宣传部全方位服务,招引亿元文创项目落户我区

发布时间:2021-01-18  来源: 复兴区商务局

 

 

          本周之星 

             (2020年11月9日—11月15日)

                    区直部门: 区委宣传部 

 

 

 

 

 学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,实现“三个圆满收官”,关键是发展,重点是项目建设,前期是招商引资。为认真落实市委书记、市长张维亮在全市全面推进招商引资暨项目建设工作会议上的讲话精神,区委宣传部切实加大招商引资力度。11月 13日,引进的投资亿元文创项目成功签约。

 

 

 

 

 11月13日,复兴区委书记潘利军带队到安徽合肥长江180艺术街区招商考察,并与麻椒音乐演出有限公司(合肥公司)就复兴1957·艺术街区改造项目成功签约。区领导白建功、李勤芳、闫士剑,区商务局、户村镇、复兴城投公司等相关单位主要负责人参加活动。

 

 

 

 

考察团一行到安徽合肥长江180艺术街区参观考察,并与长江180艺术街区董事长吕庆家、项目运营总监赵珊珊进行座谈交流,详细了解了该艺术街区的建设以及运营情况。区委书记潘利军向长江180艺术街区董事长吕庆家介绍了复兴区由工矿老区向生态新区的转型升级成效,以及复兴区在经济、区位、产业、文化等方面的发展优势,并欢迎该街区董事长吕庆家到复兴投资。该街区董事长吕庆家愉快的接受了区委书记潘利军的邀请,并将于近日到复兴区洽谈考察,进行深度合作。随后,邯郸市复兴城市和交通建设投资有限公司与麻椒音乐演出有限公司(合肥公司)就复兴1957·艺术街区改造项目深度洽谈,并成功签约。

 

 

 

区委书记潘利军表示,希望麻椒音乐演出有限公司(合肥公司)学习借鉴北京798艺术街区、长江180艺术街区等一系列全国文创街区成功经验,结合辖区1957特钢厂厂区遗存,在保留原有生态景观、历史建筑、工业遗存基础上,深挖特色,修旧利旧,打造成为复兴区新的、具有代表性的文化旅游目的地。

 

 

复兴1957·艺术街区项目,位于邯郸市西环路西,邯武快速路北,省园博园南侧,是原邯郸市特钢厂旧厂房改造项目。项目总投资1.5亿元,总占地103亩,总建设面积2.37万平方米。该项目利用特钢1957这个文化价值和文化精神符号,通过场景建构,打造邯郸市特色文化旅游基地。该项目在保护和展现特钢厂原始面貌的基础上,打造成钢铁文化+研学基地+休闲旅游综合街区。引导民众体验,重新演绎人生,实现体验重构,丰富民众精神生活;打造一个开放共享交流的平台,有助于鼓励创业、引导创新,不断为邯郸地方经济发展输入创意型人才;吸引国内外游客来邯旅游,深入了解邯郸文化,带动城市及周边城镇经济发展。

 

 

 麻椒音乐演出有限公司(合肥公司)是一家集音乐创作、音乐演出、音乐版权收录的全资音乐公司。经过多场大型户外演出活动和多年的文化艺术事业发展,公司拥有了丰富的演出资源和经验,培养了一支年轻、高素质、充满活力的优秀团队。公司现自有“麻椒音乐节”、“麻椒音乐艺术学校”、“麻椒音乐Liev house”三个品牌,以摇滚音乐演出为起点,推动文化产业多元化发展。